Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России

30 июня 2019
20 364

Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе извинилась за выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в России и пообещала, что это был ее последний концерт в стране. Она написала об этом в фейсбуке, русский перевод публикует «Грузия Online». 

Фото: сайт Нино Катамадзе

«Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствую то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]», — написала Катамадзе. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» — считает певица.

По ее словам, 22 июня на «Усадьбе Jazz» был ее «тяжелейший концерт». Она не отказалась от него «лишь из-за девятилетней слепой девочки» (на сцену с Катамадзе вышла ее поклонница из Белоруссии Арина, которая научилась играть на фортепиано после потери зрения и мечтала познакомиться с исполнительницей).

Митинги в Тбилиси начались 20 июня из-за участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день покинул свой пост.

Россия с 8 июля прекращает авиасообщение с Грузией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю