Грузия закупила системы ПВО у Франции. Их интегрируют с оборудованием НАТО

9 декабря 2018
2 060

Министр обороны Грузии Леван Изория подписал контракт на закупку у Франции систем противовоздушной обороны. Их планируют интегрировать с военным оборудованием НАТО, сообщается на сайте министерства.

Контракт подписали 8 декабря в ходе визита Изория в Париж. Министерство не уточнило название системы ПВО.

По словам Изория, французские установки ПВО можно будет интегрировать в единую систему управления НАТО. «Это значительно усилит оборонные возможности нашей страны в компоненте противовоздушной обороны, что является важной гарантией защиты нашего воздушного пространства и тем самым защиты каждого гражданина Грузии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это второй этап сотрудничестве Франции и Грузии в воздушной обороне. В декабре 2017 года французская сторона поставила Тбилиси зенитно-ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции. Комплексы данного типа стоят на вооружении Франции, Катара, Греции, Тайваня и ОАЭ. Кроме того, в январе 2018 года Грузия получила от США первую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. Общая сумма контракта составила 75 миллионов долларов.

В конце ноября на выборах президента Грузии победу одержала Саломе Зурабишвили. Вскоре после избрания она заявила, что власти страны не будут сотрудничать с Москвой, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации». Она также подчеркнула, что Грузия — это Запад и Европа.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю