Грузия закупила системы ПВО у Франции. Их интегрируют с оборудованием НАТО

9 декабря 2018
2 075

Министр обороны Грузии Леван Изория подписал контракт на закупку у Франции систем противовоздушной обороны. Их планируют интегрировать с военным оборудованием НАТО, сообщается на сайте министерства.

Контракт подписали 8 декабря в ходе визита Изория в Париж. Министерство не уточнило название системы ПВО.

По словам Изория, французские установки ПВО можно будет интегрировать в единую систему управления НАТО. «Это значительно усилит оборонные возможности нашей страны в компоненте противовоздушной обороны, что является важной гарантией защиты нашего воздушного пространства и тем самым защиты каждого гражданина Грузии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это второй этап сотрудничестве Франции и Грузии в воздушной обороне. В декабре 2017 года французская сторона поставила Тбилиси зенитно-ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции. Комплексы данного типа стоят на вооружении Франции, Катара, Греции, Тайваня и ОАЭ. Кроме того, в январе 2018 года Грузия получила от США первую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. Общая сумма контракта составила 75 миллионов долларов.

В конце ноября на выборах президента Грузии победу одержала Саломе Зурабишвили. Вскоре после избрания она заявила, что власти страны не будут сотрудничать с Москвой, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации». Она также подчеркнула, что Грузия — это Запад и Европа.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю