Грузия сократит свой контингент в Афганистане

8 июня 2014
789

Грузия до конца текущего года существенно сократит свой воинский контингент в Афганистане, сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания в воскресенье журналистам.

По его словам, это решение принято в воскресенье на заседании Совета безопасности и управления кризисами при грузинском правительстве.

«Оно должно быть рассмотрено президентом и парламентом и лишь после этого начнется поэтапный вывод нашего контингента из Афганистана», – цитирует министра «Интерфакс».

Он сообщил, что с будущего года Грузия будет осуществлять новую миссию в Афганистане и количество контингента составит около 250 военнослужащих.

«Это будет не боевая миссия, а миссия по оказанию поддержки афганских сил безопасности», – сказал Аласания.

По информации минобороны Грузии, сейчас грузинский воинский контингент в Афганистане насчитывает 1500 военнослужащих.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю