Грузия подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом

14 мая 2014
2 006 1

В Грузии назвали дату подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает «Грузия Online».

Как заявил глава правительства республики Ираклий Гарибашвили на встрече с председателем  Европейского совета Херманом ван Ромпеем, договор будет утвержден 27 июня.

По информации «Тбилисской недели», премьер-министр отметил, что договор очень важен для Грузии.

«Он переведет нашу страну на новую ступень отношений с ЕС и сделает вступление Грузии в ЕС необратимым», — добавил он.

Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей подчеркнул, что подписанию соглашения препятствует Россия.

«Конечно, мы видим, что Россия осуществляет давление на Грузию для того, чтобы подписание соглашения об ассоциации с ЕС не состоялось. Но ЕС твердо стоит на своей позиции», - сказал Ромпей .

Председатель ЕС также подчеркнул, что нарушенная территориальная  целостность  не помешает Евросоюзу  продолжать политику ассоциирования с Грузией.

Заключить соглашения с ЕС тогда планировали также Армения и Украина. Однако Ереван пересмотрел свои планы, объявив о вступлении в Таможенный союз с Россией. Киев, в свою очередь, незадолго до саммита объявил о приостановке процесса сближения с ЕС и активизации экономических связей с Россией (это решение властей во главе с тогдашним президентом Виктором Януковичем стало поводом для начала «Евромайдана»).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера