Грузия попросила Украину арестовать и экстрадировать Саакашвили

5 сентября, 16:49
482 0

Грузия направила Украине запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом рассказал замглавы украинского Минюста Сергей Петухов, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии.

Он добавил, грузинская прокуратура гарантировала Киеву, что Саакашвили не будут преследовать по политическим мотивам и не выдадут третьему государству без согласия Украины. 

Петухов также рассказал, что в Грузии Саакашвили выступает в качестве обвиняемого по четырем делам. 

Ранее Михаил Саакашвили сообщил, что вернется на Украину 10 сентября. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска „Краковец“», — рассказал политик.

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе это объяснили тем, что бывший губернатор Одесской области указал ложные данные в анкете о том, что не находится под следствием. В ответ Саакашвили заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера