Грузия назвала широкомасштабные российские военные учения на Кавказе угрозой безопасности

Новости
22:58, 25 августа
1 334
0
Поделиться

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что проведение российских широкомасштабных военных учений на Кавказе — угроза безопасности и фактор дестабилизации в регионе, сообщает РИА Новости

«Мы видим, что проводятся даже незапланированные учения. Естественно, мы рассматриваем это как угрозу безопасности и фактор дестабилизации в регионе. Мы предоставляем информацию нашим партнерам и вместе с ними работаем над тем, чтобы были разработаны все возможные сценарии и международное сообщество было проинформировано о возможной опасности», — сказал Джанелидзе.

Ранее российское министерство обороны объявило внеплановую проверку боеготовности вооруженных сил с 25 до 31 августа. Проверка будет проходить в Южном, Западном и Центральном военном округах, а также затронет Северный флот и главное командование ВКС и ВДВ.

После объявления проверки боеготовности российских военных Минобороны Польши созвало экстренное совещание с командованием вооруженных сил, службой контрразведки и военной разведки. Также польский военный атташе в Москве был вызван в российское министерство обороны по этому вопросу, сообщает «Радио Польша». 

Ранее министерство обороны России заявило, что проведет учения в южных частях страны под названием «Кавказ-2016». Учения также будут проводиться в Крыму и на Черном море. Для учений в Крым перебросили зенитную ракетную систему С-400. 

Учения «Кавказ-2016» запланированы на сентябрь и пройдут на территории Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Особое внимание на учениях отведут взаимодействию между морскими, воздушными и сухопутными войскам и переброски войск и орудий на большие расстояния. В учениях будет задействован почти весь состав Черноморского флота. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.