Граждане Грузии с 28 марта смогут посещать Евросоюз без виз

8 марта 2017
3 479

Граждане Грузии с 28 марта смогут посещать страны Евросоюза без виз. Об этом сообщает МИД страны.

Решение опубликовано в официальном журнале Евросоюза. По регламенту, оно вступает в силу через 20 дней после публикации — то есть 28 марта. 

Безвизовый режим даст возможность гражданам Грузии свободно путешествовать по странам Европы, говорится в заявлении МИД. Решение также способствует развитию туризма, деловых связей, студенческим программам и развитию партнерских отношений. 

Ранее Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами Союза и Грузией. Гражданам Грузии разрешат находиться без виз в странах Евросоюза до 90 дней в течение периода в 180 дней. При этом решение не относится к Великобритании и Ирландии.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю