Граждане Грузии с 28 марта смогут посещать Евросоюз без виз

8 марта 2017
3 478

Граждане Грузии с 28 марта смогут посещать страны Евросоюза без виз. Об этом сообщает МИД страны.

Решение опубликовано в официальном журнале Евросоюза. По регламенту, оно вступает в силу через 20 дней после публикации — то есть 28 марта. 

Безвизовый режим даст возможность гражданам Грузии свободно путешествовать по странам Европы, говорится в заявлении МИД. Решение также способствует развитию туризма, деловых связей, студенческим программам и развитию партнерских отношений. 

Ранее Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами Союза и Грузией. Гражданам Грузии разрешат находиться без виз в странах Евросоюза до 90 дней в течение периода в 180 дней. При этом решение не относится к Великобритании и Ирландии.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю