Запрет на въезд неэкологичным грузовикам в Москву перенесли на год

30 июня 2016
479 0

С 1 сентября 2017 года грузовым автомобилям с двигателями ниже экологического класса «Евро-3» ограничат движение в Москве. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

Постановление о запрете на въезд подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно документу, грузовому транспорту, не соответствующему экологическим требованиям, ограничат движение. Для автомобилей с двигателями ниже экологического класса «Евро-3» запретят движение по Третьему транспортному кольцу и внутри. Грузовому транспорту класса ниже «Евро-2» — внутри и по МКАД.

Предполагалось, что запрет начнет действовать с 1 сентября 2015 года. Весной прошлого года решение так же перенесли.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что до конца 2016 года может быть принят законопроект об организации дорожного движения. Документ предлагает разрешить региональным и местным властям вводить временное ограничение движения через взимание платы. По словам министра, закон нужен для того, чтобы в населенных пунктах появились специальные зоны.

«Это может быть, например, запрет на въезд неэкологичных грузовиков. Это могут быть другие ограничения – опять же, по использованию тяжеловесных машин, или же шумного транспорта – мотоциклов – то есть, это вопрос того, как муниципалитеты будут организовывать трафик по своим дорогам», — сказал Соколов (цитата РИА Новости).

В правительстве отметили, что законопроект должен способствовать более эффективному передвижению и повышению безопасности.

Все транспортные средства, которые сделаны в России или привезены в страну, с 2008 года должны удовлетворять требованиям стандарта «Евро-3». Он был принят в Европе в 1999 году и позволяет регулировать содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями. В 2005 году Европа заменила стандарт на «Евро-4».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера