СК отверг причастность к докладу о «группах смерти»

5 мая 2017
532

Следственный комитет опроверг подготовку доклада с анализом следственной практики по фактам детских суицидов, в том числе информацию о связи роста подростковых самоубийств с деятельностью «групп смерти». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне РБК сообщил, что СК подготовил доклад по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, в котором сообщалось, что рост детских суицидов в России связан с активизацией «групп смерти».

«Распространенные 4 мая одним из интернет-изданий сведения о подготовленном Следственным комитетом докладе с анализом следственной практики по фактам детских суицидов, в том числе и статистические данные о детских самоубийствах, «приписываемые» Следственному комитету России, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что журналисты сделали ложные выводы о «противостоянии и противоречиях между Следственным комитетом России и другими компетентными ведомствами».

Ранее замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадим Гайдов заявил, что в России только 1% самоубийств детей связан с «группами смерти». Он рассказал, что основными причинами самоубийств становятся неразделенная любовь или конфликты в семье.

В мае прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, посвященное группам в социальных сетях, где, по мнению авторов материала, детей убеждают в необходимости покончить с собой. После этого СК начал проверять эту информацию.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю