СК отверг причастность к докладу о «группах смерти»

5 мая, 19:16
521 0

Следственный комитет опроверг подготовку доклада с анализом следственной практики по фактам детских суицидов, в том числе информацию о связи роста подростковых самоубийств с деятельностью «групп смерти». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне РБК сообщил, что СК подготовил доклад по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, в котором сообщалось, что рост детских суицидов в России связан с активизацией «групп смерти».

«Распространенные 4 мая одним из интернет-изданий сведения о подготовленном Следственным комитетом докладе с анализом следственной практики по фактам детских суицидов, в том числе и статистические данные о детских самоубийствах, «приписываемые» Следственному комитету России, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что журналисты сделали ложные выводы о «противостоянии и противоречиях между Следственным комитетом России и другими компетентными ведомствами».

Ранее замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадим Гайдов заявил, что в России только 1% самоубийств детей связан с «группами смерти». Он рассказал, что основными причинами самоубийств становятся неразделенная любовь или конфликты в семье.

В мае прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, посвященное группам в социальных сетях, где, по мнению авторов материала, детей убеждают в необходимости покончить с собой. После этого СК начал проверять эту информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера