Группу IC3PEAK отпустили из полиции в Новосибирске

1 декабря 2018
1 284

Участников группы IC3PEAK, задержанных на вокзале перед концертом в Новосибирске, отпустили из полиции. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Валентин Демиденко.

По словам тур-менеджера группы Олега Митрофанова, запланированный на 1 декабря концерт группы состоится.

Обновление. На концерт группы в Новосибирске пришла полиция из-за «жалоб на шум», пишет «Тайга.инфо». Выступление группы продолжилось. Один из организаторов отметил, что прекращать концерт не планируется. «Медиазона» пишет, что группа отыграла концерт до конца без вмешательства полиции.

Участников группы Настю Креслину и Николая Костылева задержали днем 1 декабря. Музыкантов отвели в линейный отдел полиции на железнодорожной станции Новосибирск-Главный. В разговоре с Дождем Костылев сказал, что организатору угрожали подкинуть наркотики, если музыканты проведут концерт. 

«Медиазона» отмечает, что после задержания у отдела полиции стали собираться поклонники группы, которые скандировали ее название, спели гимн России, а также песни IC3PEAK «Смерти больше нет» и «Сказка». 

Последние несколько концертов группы IC3PEAK были сорваны. Так, 30 ноября было отменено выступление музыкантов в Красноярске. Ранее концерты группы не состоялись в Казани, Перми, проблемы также возникли в Нижнем Новгороде — там дважды пришлось искать новую площадку. 

                                                                                                                                                            

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю