Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР

24 ноября 2017
10 235
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группу людей, задержанных в самопровозглашенной Луганской народной республике по подозрению в диверсионной деятельности в пользу Украины заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ЛНР и самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

О том, что задержанные готовили покушения на убийство первых лиц ДНР и ЛНР, рассказал представитель пресс-службы министерства госбезопасности ДНР. «Силовые структуры ДНР и ЛНР провели совместную спецоперацию на территории Луганской республики по задержанию диверсионной группы, действовавшей по заданию главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, в результате которой задержаны более 10 человек», — сказал он.

На кого конкретно готовились покушения, не уточняется. Вторую часть этой же группы задержали в Донецке после попытки покушения на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева. По словам представителя министерства госбезопасности ДНР, задержанные — это не единственная диверсионная группа, действовавшая в ЛНР.

На Украине обвинения в подготовке диверсий пока не прокомментировали. О задержании группы людей, которых в ДНР назвали украинскими диверсантами, стало известно накануне, 23 ноября.

21 ноября в Луганске бронетехника и вооруженные люди без опознавательных знаков заблокировали доступ к административным и правительственным зданиям. Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал это попыткой госпереворота, которую предпринял не согласившийся со своей отставкой бывший глава МВД ЛНР Игорь Корнет. Позднее МВД Украины и «Новая газета» сообщили об отъезде Плотницкого из Луганска в Россию. Корнет, в свою очередь, заявил, что в Луганске проходит спецоперация по задержанию диверсантов, готовивших резонансные теракты в ЛНР. В операции принимают участие сотрудники министерства госбезопасности ДНР.

Как писал РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, такая ситуация сложилась в Луганске из-за конфликта Плотницкого и Корнета. Кремль в нем поддержал последнего.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде