Минобороны перечислило присоединившиеся к перемирию группировки в Сирии

29 декабря 2016
493

Семь группировок оппозиции присоединились к режиму перемирия в Сирии. Их список опубликован на сайте Минобороны России.

В список вошли группировки «Фейлак аш-Шам», «Ахрар аш-Шам», Джейш иль-Ислам», «Сувар аги-Шам», «Джейш аль-Муджахидин», «Джейш Идлиб» и «Алъ-Джабхат аьи-Шамия», в которых состоит более 50 тысяч человек.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что все эти группировки составляют ядро и основные силы вооруженной оппозиции. Он также добавил, что отряды, которые не поддержат режим прекращения огня в Сирии, будут автоматически приравниваться к террористическим группировкам.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о достижении договоренности о прекращении огня и готовности сторон к началу мирных переговоров в Сирии. Он рассказал, что были подписаны три документа: о прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией, о комплексе мер по контролю за режимом прекращения огня и заявление о готовности к началу мирных переговоров.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю