Группировка «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами в Кении

4 апреля 2015
314

Экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая устроила нападение на университет в Кении (в результате котрого погибли 147 человек), пригрозила новыми терактами в стране, сообщает в субботу, 4 апреля, Reuters.

«Мы не остановимся ни перед чем, чтобы отомстить за гибель наших братьев. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока ваше правительство не прекратит угнетение мусульман, и пока все наши земли не будут освобождены от кенийской оккупации», — говорится в заявлении террористов.

В адресованном кенийцам сообщении также говорится, что жителям страны не обеспечат безопасность никакие предосторожности. Боевики поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», после которой все города страны станут «красными от крови».

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении 2 апреля погибли 147 человек.

По словам одного из студентов университета, исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю