Группировка «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами в Кении

4 апреля 2015
313

Экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая устроила нападение на университет в Кении (в результате котрого погибли 147 человек), пригрозила новыми терактами в стране, сообщает в субботу, 4 апреля, Reuters.

«Мы не остановимся ни перед чем, чтобы отомстить за гибель наших братьев. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока ваше правительство не прекратит угнетение мусульман, и пока все наши земли не будут освобождены от кенийской оккупации», — говорится в заявлении террористов.

В адресованном кенийцам сообщении также говорится, что жителям страны не обеспечат безопасность никакие предосторожности. Боевики поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», после которой все города страны станут «красными от крови».

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении 2 апреля погибли 147 человек.

По словам одного из студентов университета, исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
В Кемеровской области коммунальные службы покрасили горку из снега белой краской Сегодня в 11:39 Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование» Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю