Группировка «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами в Кении

4 апреля 2015
313

Экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая устроила нападение на университет в Кении (в результате котрого погибли 147 человек), пригрозила новыми терактами в стране, сообщает в субботу, 4 апреля, Reuters.

«Мы не остановимся ни перед чем, чтобы отомстить за гибель наших братьев. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока ваше правительство не прекратит угнетение мусульман, и пока все наши земли не будут освобождены от кенийской оккупации», — говорится в заявлении террористов.

В адресованном кенийцам сообщении также говорится, что жителям страны не обеспечат безопасность никакие предосторожности. Боевики поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», после которой все города страны станут «красными от крови».

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении 2 апреля погибли 147 человек.

По словам одного из студентов университета, исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю