Группировка «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами в Кении

4 апреля 2015
312 0

Экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая устроила нападение на университет в Кении (в результате котрого погибли 147 человек), пригрозила новыми терактами в стране, сообщает в субботу, 4 апреля, Reuters.

«Мы не остановимся ни перед чем, чтобы отомстить за гибель наших братьев. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока ваше правительство не прекратит угнетение мусульман, и пока все наши земли не будут освобождены от кенийской оккупации», — говорится в заявлении террористов.

В адресованном кенийцам сообщении также говорится, что жителям страны не обеспечат безопасность никакие предосторожности. Боевики поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», после которой все города страны станут «красными от крови».

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении 2 апреля погибли 147 человек.

По словам одного из студентов университета, исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю