Группировка «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами в Кении

4 апреля 2015
313

Экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая устроила нападение на университет в Кении (в результате котрого погибли 147 человек), пригрозила новыми терактами в стране, сообщает в субботу, 4 апреля, Reuters.

«Мы не остановимся ни перед чем, чтобы отомстить за гибель наших братьев. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока ваше правительство не прекратит угнетение мусульман, и пока все наши земли не будут освобождены от кенийской оккупации», — говорится в заявлении террористов.

В адресованном кенийцам сообщении также говорится, что жителям страны не обеспечат безопасность никакие предосторожности. Боевики поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», после которой все города страны станут «красными от крови».

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении 2 апреля погибли 147 человек.

По словам одного из студентов университета, исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю