Сирийская группировка потребовала освободить заключенных в обмен на тела россиян со сбитого Ми-8

5 августа 2016
3 370 0

Ранее неизвестная сирийская группировка под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета в провинции Идлиб. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление группы.

Среди требований группировки также — освобождение заключенных из государственных тюрем Сирии и удерживаемых «Хезболлой» в Ливане, прекращение осады районов, заблокированных сирийской армией, и доставка гуманитарной помощи жителям этих территорий.

В тексте заявления показаны удостоверения, предположительно, принадлежащие пилотам сбитого вертолета.

Минобороны сообщило днем 1 августа о том, что в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Ми-8. В ведомстве утверждали, что вертолет сбили в результате обстрела с земли. На его борту находились трое членов экипажа и двое офицеров российского Центра примирения. Все они погибли.

Обновлено: в тексте скорректированы заголовок и первый абзац.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера