Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Группа сенаторов попросила Обаму рассекретить информацию о связи России с выборами в США

1 декабря 2016
3 006

Группа сенаторов попросила президента Обаму обнародовать больше информации о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США, сообщает The Atlantic.

В письме, которое было направлено Обаме во вторник, семеро демократов — шестеро представителей комитета Сената по разведке и один член комитета вооруженных сил — просят раскрыть «дополнительную информацию о российском правительстве и американских выборах, которая должна быть рассекречена и предоставлена общественности». Похожие призывы ранее звучали из Палаты представителей.

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении кампании по вмешательству в президентские выборы и пообещала не оставить это без ответа.

В октябре директор национальной разведки США и Министерство внутренней безопасности заявили об уверенности в том, что за атаками на американские организации стоит российское правительство.

В августе Национальный комитет Демократической партии США сообщил о взломе своих сетей российскими хакерами. Позднее ФБР обвинило Россию во взломе систем голосования в Аризоне, а газета The New York Times заявила о кибератаке на ее московское бюро. В Кремле информацию о причастности к хакерским атакам отрицают.

Выборы в США состоялись 8 ноября. Победу на них одержал республиканец  Дональд Трамп, который в ходе своей предвыборной кампании заявлял о необходимости нормализации отношений с Россией.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю