Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей

20 ноября 2018
1 331

Девелоперская группа ПИК, занимающаяся застройкой московского района Кунцево, приостановила строительство. Об этом РИА Новости сказал начальник управления исходно-разрешительной документации компании Никита Андрианов.

«Работы приостановлены предположительно до 22 ноября – даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории, к которой относится наша площадка. ПИК не является стороной в этом споре, однако мы решили так сделать, проявляя уважение к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту», — сказал Андрианов.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сказал «Интерфаксу», что застройщик получил все необходимые для строительства документы. Митинги местных жителей, считает Левкин, направлены «на привлечение внимания и „раздувание“ политических вопросов».

ПИК строит 26-этажный дом на улице Ивана Франко, его передадут городу под муниципальное жилье. В рамках стройки планируют снести 37 пятиэтажных домов.

Жители Кунцева выступают против застройки района. Они проводили митинги, на одном из которых задержали бывшего председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина и других активистов. Позднее протестующие разбили палаточный лагерь.

Местные жители также подали иск к строительной компании, однако суд встал на сторону ПИК. 22 ноября Верховный суд рассмотрит их апелляцию по этому делу.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю