Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей

20 ноября 2018
1 334

Девелоперская группа ПИК, занимающаяся застройкой московского района Кунцево, приостановила строительство. Об этом РИА Новости сказал начальник управления исходно-разрешительной документации компании Никита Андрианов.

«Работы приостановлены предположительно до 22 ноября – даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории, к которой относится наша площадка. ПИК не является стороной в этом споре, однако мы решили так сделать, проявляя уважение к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту», — сказал Андрианов.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сказал «Интерфаксу», что застройщик получил все необходимые для строительства документы. Митинги местных жителей, считает Левкин, направлены «на привлечение внимания и „раздувание“ политических вопросов».

ПИК строит 26-этажный дом на улице Ивана Франко, его передадут городу под муниципальное жилье. В рамках стройки планируют снести 37 пятиэтажных домов.

Жители Кунцева выступают против застройки района. Они проводили митинги, на одном из которых задержали бывшего председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина и других активистов. Позднее протестующие разбили палаточный лагерь.

Местные жители также подали иск к строительной компании, однако суд встал на сторону ПИК. 22 ноября Верховный суд рассмотрит их апелляцию по этому делу.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю