Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей

20 ноября, 19:30
1 321

Девелоперская группа ПИК, занимающаяся застройкой московского района Кунцево, приостановила строительство. Об этом РИА Новости сказал начальник управления исходно-разрешительной документации компании Никита Андрианов.

«Работы приостановлены предположительно до 22 ноября – даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории, к которой относится наша площадка. ПИК не является стороной в этом споре, однако мы решили так сделать, проявляя уважение к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту», — сказал Андрианов.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сказал «Интерфаксу», что застройщик получил все необходимые для строительства документы. Митинги местных жителей, считает Левкин, направлены «на привлечение внимания и „раздувание“ политических вопросов».

ПИК строит 26-этажный дом на улице Ивана Франко, его передадут городу под муниципальное жилье. В рамках стройки планируют снести 37 пятиэтажных домов.

Жители Кунцева выступают против застройки района. Они проводили митинги, на одном из которых задержали бывшего председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина и других активистов. Позднее протестующие разбили палаточный лагерь.

Местные жители также подали иск к строительной компании, однако суд встал на сторону ПИК. 22 ноября Верховный суд рассмотрит их апелляцию по этому делу.

 

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю