Группа «ПИК» объяснила переселение жильцов двух кварталов в Кунцеве

12 января 2018
7 808

Группа компаний «ПИК» объяснила проведение реконструкции двух кварталов московского района Кунцево. Комментарий есть в распоряжении Дождя. Там отметили, что большинство жителей кварталов поддерживают проект, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации.

Некоторые из жильцов недовольны проводимой реконструкцией, так как дома, в которых они живут, пойдут под снос, а на их месте построят новые. Большинство жителей высказались против переезда, так как пока неизвестно, куда конкретно их переселят, однако их мнения не учли.

Муниципальный депутат района Кунцево Вадим Сокуренко рассказал, что жители выступают против сноса и переселения, так как живут в «крепких» домах, которые «простоят еще 150 лет».

Реализацией проекта реконструкции двух кварталов Кунцева занимается группа компаний «ПИК». Там подчеркнули, что новое жилье людям будет предоставлено в том же квартале, где они жили до переселения. Первая очередь переселения начнется в 2021 году после того, как первые новые дома введут в эксплуатацию.

Также в пресс-службе «ПИК» отметили, что большая часть жителей поддерживает проект, а возникающие протесты — следствие политических манипуляций и  обмана жителей «заинтересованными лицами». Представители «ПИК» заверили, что с каждым жителем будет вестись диалог, а в ближайшее время откроется информационный центр, где жители Кунцева смогут получить всю интересующую их информацию о проекте развития этой территории.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа