Группа «ПИК» объяснила переселение жильцов двух кварталов в Кунцеве

12 января, 14:04
7 552

Группа компаний «ПИК» объяснила проведение реконструкции двух кварталов московского района Кунцево. Комментарий есть в распоряжении Дождя. Там отметили, что большинство жителей кварталов поддерживают проект, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации.

Некоторые из жильцов недовольны проводимой реконструкцией, так как дома, в которых они живут, пойдут под снос, а на их месте построят новые. Большинство жителей высказались против переезда, так как пока неизвестно, куда конкретно их переселят, однако их мнения не учли.

Муниципальный депутат района Кунцево Вадим Сокуренко рассказал, что жители выступают против сноса и переселения, так как живут в «крепких» домах, которые «простоят еще 150 лет».

Реализацией проекта реконструкции двух кварталов Кунцева занимается группа компаний «ПИК». Там подчеркнули, что новое жилье людям будет предоставлено в том же квартале, где они жили до переселения. Первая очередь переселения начнется в 2021 году после того, как первые новые дома введут в эксплуатацию.

Также в пресс-службе «ПИК» отметили, что большая часть жителей поддерживает проект, а возникающие протесты — следствие политических манипуляций и  обмана жителей «заинтересованными лицами». Представители «ПИК» заверили, что с каждым жителем будет вестись диалог, а в ближайшее время откроется информационный центр, где жители Кунцева смогут получить всю интересующую их информацию о проекте развития этой территории.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю