Группа «ПИК» объяснила переселение жильцов двух кварталов в Кунцеве

12 января, 14:04
7 502 0

Группа компаний «ПИК» объяснила проведение реконструкции двух кварталов московского района Кунцево. Комментарий есть в распоряжении Дождя. Там отметили, что большинство жителей кварталов поддерживают проект, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации.

Некоторые из жильцов недовольны проводимой реконструкцией, так как дома, в которых они живут, пойдут под снос, а на их месте построят новые. Большинство жителей высказались против переезда, так как пока неизвестно, куда конкретно их переселят, однако их мнения не учли.

Муниципальный депутат района Кунцево Вадим Сокуренко рассказал, что жители выступают против сноса и переселения, так как живут в «крепких» домах, которые «простоят еще 150 лет».

Реализацией проекта реконструкции двух кварталов Кунцева занимается группа компаний «ПИК». Там подчеркнули, что новое жилье людям будет предоставлено в том же квартале, где они жили до переселения. Первая очередь переселения начнется в 2021 году после того, как первые новые дома введут в эксплуатацию.

Также в пресс-службе «ПИК» отметили, что большая часть жителей поддерживает проект, а возникающие протесты — следствие политических манипуляций и  обмана жителей «заинтересованными лицами». Представители «ПИК» заверили, что с каждым жителем будет вестись диалог, а в ближайшее время откроется информационный центр, где жители Кунцева смогут получить всю интересующую их информацию о проекте развития этой территории.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю