Группа «Мы» объявила о закрытии

26 января, 10:21
10 666

Российская группа «Мы» объявила о закрытии. Она состояла из двух человек — 17-летней Евы Краузе и 25-летнего Даниила Шайхинурова. Запись о закрытии проекта появилась на странице группы во «ВКонтакте» и в инстаграм-аккаунте Краузе.

Телефон Шайхинурова оказался недоступен. Причины закрытия проекта группа не объяснила.

Ранее солист группы призвал не связывать творчество группы «Мы» с жестоким убийством студентки в Москве. 19-летнюю Татьяну Страхову убил ее сосед по квартире, 19-летний Артем Исхаков. После этого он написал записку, в которой описал все свои действия, и покончил с собой. В записке среди прочего было упоминание песни «Возможно» группы «Мы».

Исхаков, в частности, указывал, что песню достаточно «пару раз послушать», и «ты воспринимаешь это как призыв к действию». Песня «Возможно» начинается со строк «Прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно». В своей записке Исхаков писал, что испытывал к своей соседке неразделенную любовь.

После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить песню «Возможно». Ее подписали несколько десятков человек. Солист группы при этом подчеркнул, что эта песня не о смерти, а «о надежде».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю