Группа мигрантов из лагеря в Беларуси прорвалась в Польшу, их задержали

12 ноября, 13:53
2 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа мигрантов прорвалась через ограждение на белорусско-польской границе, их сразу задержали пограничники. Об этом сообщается в твиттере Минобороны Польши. 

Ведомство опубликовало видеозапись, на которой видно, как несколько десятков человек, предположительно, попадают на территорию Польши.

По данным польского Минобороны, мигранты пересекли границу возле района Кузнице. Их сразу задержали польские пограничники и военные.

«Sputnik.Беларусь» передает со ссылкой на корреспондента, что мигранты совершили попытку прорыва на территорию Польши. В результате две группы человек смогли пересечь границу в районе пункта пропуска «Брузги», однако их задержали и вернули на белорусскую сторону.

По данным издания, польские силовики снимали происходящее на видео и предупреждали о недопустимости нарушения границы.

В Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что примерно 100 мигрантов сейчас движется вдоль польской границы. «Sputnik.Беларусь» передает, что другая группа беженцев идет в стихийный лагерь, их сопровождают белорусские силовики.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в начале ноября, когда несколько тысяч мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши, прорвав ограждение. После неудачной попытки они поставили палатки в пограничной зоне.

Власти Польши заявили, что за миграционным кризисом на границе с Евросоюзом стоит президент России Владимир Путин.

По информации польских властей, в Беларуси находятся более 10 тысяч мигрантов, которые готовы попытаться пересечь границу, а непосредственно около границы находятся 3-4 тысячи человек.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде