Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование

31 августа 2014
17 654 1

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» объявила о прекращении своего существования. Об этом сообщается в твиттере группы.

«Что будет дальше с участниками коллектива, вы узнаете уже завтра», — отмечается в твиттере группы.

Также музыканты поблагодарили всех поклонников, которые были с ними за 24 года существования коллектива.

«Ляпис Трубецкой» — это белорусская панк-рок-группа, основанная в сентябре 1989 года. Коллектив назван в честь комического героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев» — поэта Никифора Ляписа, печатавшегося под псевдонимом Трубецкой.

Свой первый концерт группа дала в Минске на фестивале «Тры колеры». Лидером коллектива был студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.

Группа «Ляпис Трубецкой» стала лауреатом таких премий, как RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards и Ultra-Music Awards.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера