Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование

31 августа 2014
17 656 1

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» объявила о прекращении своего существования. Об этом сообщается в твиттере группы.

«Что будет дальше с участниками коллектива, вы узнаете уже завтра», — отмечается в твиттере группы.

Также музыканты поблагодарили всех поклонников, которые были с ними за 24 года существования коллектива.

«Ляпис Трубецкой» — это белорусская панк-рок-группа, основанная в сентябре 1989 года. Коллектив назван в честь комического героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев» — поэта Никифора Ляписа, печатавшегося под псевдонимом Трубецкой.

Свой первый концерт группа дала в Минске на фестивале «Тры колеры». Лидером коллектива был студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.

Группа «Ляпис Трубецкой» стала лауреатом таких премий, как RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards и Ultra-Music Awards.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера