Группа ГАЗ предложила запретить использовать старые автобусы после ДТП в Калужской области

3 февраля, 20:05
3 224

Группа ГАЗ предложила запретить использовать старые модели автобусов для пассажирских перевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. По предварительным данным, автобус MAN, при опрокидывании которого в Калужской области погибли семь человек, эксплуатировался 30 лет.

Время эксплуатации автобусов предложили ограничить в целях безопасности. «Технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров», — отметили в компании.

Автобус MAN, который опрокинулся в кювет, выработал свой ресурс 20 лет назад, добавили в компании. Старая техника имеет высокие риски отказа тормозной системы, систем рулевого управления и других элементов безопасности.

Многие автобусы старше десяти лет не используют для пассажирских перевозок. Средний возраст пассажирских автобусов в Европе не превышает семи лет, отметили в компании. 

Автобус, который перевозил детей из поселка Ярцево Смоленской области на танцевальный конкурс в Калугу, опрокинулся в кювет утром 3 февраля. Всего в автобусе находилось 45 человек, среди которых был 31 ребенок. По последним данным, погибли семь человек, в том числе четверо детей.

Следственный комитет завел уголовные дела по статьям о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (264 УК) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (238 УК). Водителя автобуса задержали.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю