Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года

22 ноября 2017
2 387

На ВГТРК сняли фильм-монолог писателя Александра Проханова, в котором тот рассказывает о развитии России после 1991 года, когда «народ России был погружён в состояние беспамятства, унижения, ожидания конца своей истории. Казалось, что спастись было уже невозможно». Сценарий опубликовала рок-группа «Элизиум», у которой создатели фильма хотели купить права на композицию «Ад наш».

В официальной группе «Элизиума» «ВКонтакте» музыканты написали, что представитель телеканала «Россия» Никита Иващенко (телеканала «Россия» не существует, в холдинге ВГТРК есть телеканалы «Россия-1» и «Россия 24») обратился к ним, чтобы получить разрешение на использование в фильме песни «Ад наш». Музыканты получили сценарий на электронную почту и пожаловались на то, что сценаристы хотели показать в фильме «Элизиум», играющий под флагами батальона «Азов». «Флаги "Азов", *****, у них! На анархическом „Элизиуме“», — написали музыканты. 

На момент публикации заметки в пресс-службе ВГТРК не ответили на запрос Дождя о фильме.

Фильм под названием «Страсти по государству» состоят из пяти серий — пяти монологов Александра Проханова. Тот факт, что фильм действительно снят, Дождю подтвердил сам Проханов. По его словам, он пока не получил подтверждения от руководства телеканала, но фильм может быть показан на телеканалах «Россия-1» или «Россия 24».

В первой серии Проханов рассказывает о том, что сегодня «по государству наносятся удары: террористы взрывают метро, оппозиционеры выводят на улицы протестующих, коррупционеры разворовывают бюджет. Россию демонизируют мировые СМИ». По сценарию, Проханов «остро переживает это, потому что в девяностые в полной мере ощутил, что такое крах государства».

Следующие серии посвящены «силе сегодняшней либеральной оппозиции, вооруженной СМИ, „оранжевыми“ технологиями и поддержкой Запада», становлению президента России Владимира Путина как политика, о терроризме как главной угрозе России. Он, в частности, называет Ахмата Кадырова новым святым России, так как тот «спас свой народ и Россию, встав на путь примирения и строительства общего государства, и за это был убит».

Для иллюстрации сценаристы выбрали «планы Москвы девяностых: бомжи на улицах, проститутки, выстраиваемые рядами перед клиентами, рейд милиции, ликвидация притона», «митинг в Москве, на который оппозиция вывела детей», а также выступления политиков Алексея Навального, Михаила Касьянова и Дмитрия Гудкова. 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю