Группа членов ПАСЕ потребует аннулировать полномочия делегации России

10 апреля 2014
16 855

Группа членов Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) в четверг будет настаивать на том, чтобы аннулировать полномочия российской делегации в ассамблее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сразу несколько поправок к тексту резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ в связи с событиями вокруг Украины и Крыма поступило на рассмотрение ассамблеи – дискуссия по соответствующему докладу и проекту резолюции начнется в Страсбурге в полдень по московскому времени.

«Для того, чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины ассамблея принимает решение аннулировать полномочия российской делегации до конца сессии 2014 года». Это одно из предложений по установлению жестких санкций в отношении РФ.

Ряд поправок уточняет основной тезис проекта резолюции в варианте, предложенном мониторинговой комиссией и касающемся лишения делегации РФ права голоса до конца года.

В частности, этот пункт «расшифровывается»: то есть российская делегация будет лишена права голосовать, быть представленной в руководящих структурах ассамблеи, участвовать в обсуждениях на сессиях ассамблеи, выступать в качестве докладчиков и содокладчиков и председательствовать в комиссиях, а также вносить поправки в доклады, быть наблюдателями в миссиях на выборах, проводить на территории РФ мероприятия ПАСЕ.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю