Группа членов ПАСЕ потребует аннулировать полномочия делегации России

10 апреля 2014
16 855 0

Группа членов Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) в четверг будет настаивать на том, чтобы аннулировать полномочия российской делегации в ассамблее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сразу несколько поправок к тексту резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ в связи с событиями вокруг Украины и Крыма поступило на рассмотрение ассамблеи – дискуссия по соответствующему докладу и проекту резолюции начнется в Страсбурге в полдень по московскому времени.

«Для того, чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины ассамблея принимает решение аннулировать полномочия российской делегации до конца сессии 2014 года». Это одно из предложений по установлению жестких санкций в отношении РФ.

Ряд поправок уточняет основной тезис проекта резолюции в варианте, предложенном мониторинговой комиссией и касающемся лишения делегации РФ права голоса до конца года.

В частности, этот пункт «расшифровывается»: то есть российская делегация будет лишена права голосовать, быть представленной в руководящих структурах ассамблеи, участвовать в обсуждениях на сессиях ассамблеи, выступать в качестве докладчиков и содокладчиков и председательствовать в комиссиях, а также вносить поправки в доклады, быть наблюдателями в миссиях на выборах, проводить на территории РФ мероприятия ПАСЕ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера