Группа членов ПАСЕ потребует аннулировать полномочия делегации России

10 апреля 2014
16 855 0

Группа членов Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) в четверг будет настаивать на том, чтобы аннулировать полномочия российской делегации в ассамблее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сразу несколько поправок к тексту резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ в связи с событиями вокруг Украины и Крыма поступило на рассмотрение ассамблеи – дискуссия по соответствующему докладу и проекту резолюции начнется в Страсбурге в полдень по московскому времени.

«Для того, чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины ассамблея принимает решение аннулировать полномочия российской делегации до конца сессии 2014 года». Это одно из предложений по установлению жестких санкций в отношении РФ.

Ряд поправок уточняет основной тезис проекта резолюции в варианте, предложенном мониторинговой комиссией и касающемся лишения делегации РФ права голоса до конца года.

В частности, этот пункт «расшифровывается»: то есть российская делегация будет лишена права голосовать, быть представленной в руководящих структурах ассамблеи, участвовать в обсуждениях на сессиях ассамблеи, выступать в качестве докладчиков и содокладчиков и председательствовать в комиссиях, а также вносить поправки в доклады, быть наблюдателями в миссиях на выборах, проводить на территории РФ мероприятия ПАСЕ.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера