Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами»

23 июля, 05:51
2 562

В США создали группу по борьбе с «российскими угрозами в киберпространстве», заявил глава киберкомандования США и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Пол Накасоне. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе ежегодного форума в Аспене, посвященного вопросам безопасности, Накасоне заявил, что у России есть «огромные возможности», с которыми США «точно придется иметь дело». «И если эти вызовы возникнут, мы, без сомнения, будем действовать», — сказал глава АНБ. «Я создал российскую группу, малую российскую группу. Это продолжение того, чем разведывательное сообщество на самом деле занималось с 2016-го, 2017-го годов», — отметил он.

Издание The Washington Post на прошлой неделе сообщило, что АНБ и киберкомандование США будут сотрудничать в борьбе «с российскими угрозами» в преддверии выборов в Конгресс, которые намечены на ноябрь.

В январе 2017 года министерство внутренней безопасности США внесло электронные системы для проведения выборов, включая программы для голосования и базы данных избирателей, в реестр критически важной инфраструктуры.

Президент США Дональд Трамп по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным на прошлой неделе заявил, что не выявил свидетельств российского вмешательства выборы в США в 2016 году. На следующий день, после критики в США, он заявил, что оговорился и что на самом деле подразумевал противоположное. После его заявлений в американском Конгрессе начали обсуждать возможные новые санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство в выборы.

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю