Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости» узнали о формировании Кремлем инициативной группы для выдвижения Путина

14 декабря 2017
7 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль завершает формирование инициативной группы на случай участия Владимира Путина в выборах в качестве самовыдвиженца, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к администрации президента собеседника. В этой группе могут оказаться представители трех думских партий.

Согласно закону, самовыдвиженца должна поддержать инициативная группа — не менее 500 человек. По словам близкого к Кремлю собеседника, группа, которую готовят для Путина, состоит из известных общественников, региональных активистов Общероссийского народного фронта, спортсменов, а также звезд культуры и деятелей искусства. Многие из них могут продолжить участие в кампании как доверенные лица Путина, отметил источник газеты. В инициативную группу могут войти и члены созданного хоккеистом Александром Овечкиным движения Putin Team, рассказал собеседник в «Единой России».

В группе будет около 100 сенаторов и депутатов Госдумы. Среди них могут оказаться представители «Справедливой Россиии» и единственный депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев. «В случае реализации такого сценария эсеры не будут выдвигать в президенты своего лидера Сергея Миронова и смогут поддержать непартийного кандидата Путина без ущерба для своей политической репутации», — пишет газета. По ее данным, вопрос об отказе Миронова от выдвижения на выборах «решен на 99%».

Ранее РБК сообщал о том, что Путин «с очень высокой степенью вероятности» на выборы президента в марте 2018 года пойдет как самовыдвиженец. При этом, по данным «Ведомостей», вариант выдвижения Путина от «Единой России» до сих пор не исключен. Близкий к администрации президента человек говорит, что пока окончательного решения по этому вопросу нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде