Грудинин заявил об отсутствии планов участвовать в выборах губернатора Подмосковья

2 апреля 2018
1 153

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не намерен участвовать в выборах губернатора Московской области. Об этом он рассказал РБК.

 

«А зачем [участвовать]? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один — не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора — еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти — как сделала КПРФ, выдвинув меня, — то тут без согласования не пройдет», — отметил Грудинин, добавив, что пока будет работать только председателем Совхоза имени Ленина.

31 марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял о намерении Грудинина участвовать в выборах. «У нас впереди в 30 регионах страны пройдут крупные выборы: 20 губернаторов, в десятки законодательных собраний, много местных выборов. Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов», — отмечал тогда глава КПРФ.

По словам Грудинина, Зюганова «не так поняли». Он подчеркнул, что лидер КПРФ не уточнял, в качестве кого Грудинин примет участие в выборах. «Может, он имел в виду, что он видит меня в качестве доверенного лица кандидата, человеком, поддерживающим общую политику партии? Но я не говорил, и он не говорил, что я участвую в выборах как кандидат», — отметил Грудинин.

Он отметил, что не собирается ни избираться в президиум КПРФ, ни вступать в партию. «У нас блок коммунистов и беспартийных, иначе меня НПСР и Левый фронт не поддержали бы. В этом то и смысл, именно таким я и нужен им. И наоборот — как только стану членом партии, то придется принять их условия игры», — добавил Грудинин.

Ранее о несправедливости муниципального фильтра заявляли московские депутаты. Они во главе с политиком Дмитрием Гудковым просили кандидатов в президенты помочь отменить муниципальный фильтр на выборах глав регионов. 

9 сентября 2018 года в России пройдут выборы глав нескольких регионов, в том числе Москвы и Московской области.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю