Грудинин заявил об отсутствии планов участвовать в выборах губернатора Подмосковья

2 апреля, 17:57
1 150

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не намерен участвовать в выборах губернатора Московской области. Об этом он рассказал РБК.

 

«А зачем [участвовать]? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один — не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора — еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти — как сделала КПРФ, выдвинув меня, — то тут без согласования не пройдет», — отметил Грудинин, добавив, что пока будет работать только председателем Совхоза имени Ленина.

31 марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял о намерении Грудинина участвовать в выборах. «У нас впереди в 30 регионах страны пройдут крупные выборы: 20 губернаторов, в десятки законодательных собраний, много местных выборов. Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов», — отмечал тогда глава КПРФ.

По словам Грудинина, Зюганова «не так поняли». Он подчеркнул, что лидер КПРФ не уточнял, в качестве кого Грудинин примет участие в выборах. «Может, он имел в виду, что он видит меня в качестве доверенного лица кандидата, человеком, поддерживающим общую политику партии? Но я не говорил, и он не говорил, что я участвую в выборах как кандидат», — отметил Грудинин.

Он отметил, что не собирается ни избираться в президиум КПРФ, ни вступать в партию. «У нас блок коммунистов и беспартийных, иначе меня НПСР и Левый фронт не поддержали бы. В этом то и смысл, именно таким я и нужен им. И наоборот — как только стану членом партии, то придется принять их условия игры», — добавил Грудинин.

Ранее о несправедливости муниципального фильтра заявляли московские депутаты. Они во главе с политиком Дмитрием Гудковым просили кандидатов в президенты помочь отменить муниципальный фильтр на выборах глав регионов. 

9 сентября 2018 года в России пройдут выборы глав нескольких регионов, в том числе Москвы и Московской области.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю