Грудинин подал документы в ЦИК для регистрации на выборах

28 декабря 2017
467 0

Выдвинутый КПРФ кандидатом в президенты Павел Грудинин подал документы в Центризбирком для регистрации на выборах, сообщает ТАСС. 

Грудинин и председатель партии Геннадий Зюганов пришли в ЦИК с букетом для председателя комиссии Эллы Памфиловой. Они подчеркнули, что просто хотят поздравит ее с Новым годом.

Зюганов также коротко изложил предвыборную программу партии. По его словам, в КПРФ будут бороться за то, «чтобы было полноценное соперничество [на выборах], дебаты и личностей, и программ, и команд».

КПРФ поддержал кандидатуру директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина для участия в выборах президента 23 декабря. Решение принималось на тайном голосовании. Как рассказал РБК источник в КПРФ, против выдвижения Грудинина проголосовали только 11 делегатов, все остальные за. 

Зюганов возглавит предвыборный штаб Грудинина. Источники в партии рассказали РБК, что он решил не участвовать в президентских выборах, потому что считает, что из-за возраста ему будет тяжело вести кампанию. Также, по мнению Зюганова, партии нужна «свежая кровь».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера