Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В КПРФ подтвердили возможное участие Грудинина в президентских выборах вместо Зюганова

22 декабря 2017
4 945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе заседания центрального комитета партии предложил выдвинуть директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты, подтвердил член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Ранее о возможном выдвижении Грудинина вместо Зюганова писал «Коммерсантъ». «Это первый этап обсуждения, Геннадий Андреевич Зюганов это сделал. Мы обсуждали данную кандидатуру на президиуме, да. И завтра еще продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича Грудинина, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК и в субботу выходим на съезд», — сказал Рашкин.

Он добавил, что Грудинина более года назад назвали одним из 15-20 возможных кандидатов на выборах от КПРФ. «Были обсуждения, он участвовал в дебатах. Я нормально отношусь к этой кандидатуре, он на сегодняшний день — один из основных кандидатов, которые будут обсуждаться съездом партии», — объяснил Рашкин. По его словам, вопрос об участии Зюганова в качестве кандидата будет решен на пленуме партии в конце недели. «Зюганов будет обязательно участвовать в выборах, в выборной кампании, поскольку он председатель партии. Другой вопрос — в качестве кого», — заключил депутат.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что идея о выдвижении Грудинина понравилась не всем в руководстве КПРФ. В партии отметили, что нужно выдвинуть кандидата, который способен показать «лучший результат». Президиум партии соберется 22 декабря.

Несколько собеседников издания отметили, что Зюганов заранее готовил коммунистов к возможному выдвижению Грудинина. В конце ноября на одном из заседаний секретариата партии был показан фильм о руководителе «Совхоза имени Ленина». Зампред ЦК по идеологии Дмитрий Новиков заявил газете, что Зюганов предлагал и другие кандидатуры для выдвижения, представив список из более чем 20 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде