Генпрокуратура Украины допустила передачу «бойцов ГРУ» России

27 января 2016
7 960 1

Арестованных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, рассказал во вторник, 26 января, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире «Громадського». 

Матиос сказал, что вариант передачи России «бойцов ГРУ» для отбывания наказания возможен по международным правовым договорам, которые ратифицировала и российская сторона в том числе.

«То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должна обеспечить отбытие ими наказания», — объяснил он.

Главный военный прокурор также сказал, что уверен в причастности подсудимых к тем преступлениям, которые им инкриминируют. Вопрос об экстрадиции можно будет ставить в том случае, если будет соответствующее обращение с российской стороны. 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая 2015 года.

На допросе они говорили, что являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Им были предъявлены обвинения в террористической деятельности, а представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что в момент задержания они уже не служили в армии.

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» их назвали сотрудниками «народной милиции».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера