Умер глава ГРУ Игорь Коробов

22 ноября 2018
27 930

Умер начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил (ГРУ) Игорь Коробов, сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны.

Фото: Минобороны

Ему было 62 года.

«Начальник Главного управления Генштаба ВС РФ — заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Игорь Коробов скончался 21 ноября от тяжелой болезни», — рассказал собеседник ТАСС.

ГРУ Коробов возглавил в начале 2016 года. Перед этим ГРУ руководил генерал-полковник Игорь Сергун. Он возглавлял управление с декабря 2011 года, а умер в январе 2016 года в возресте 58 лет. По официальной версии, Сергун умер в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Stratfor писал, что на самом деле Сергун умер в Ливане.

Коробов родился 3 января 1956 года, а службу в вооруженных силах начал в 1973 году. Он — выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища, Военной академии Советской армии и Военной академии Генштаба.

Работу в военной разведке Коробов начал в 1985 году. Он занимал несколько должностей в Главном управлении, знал несколько иностранных языков.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю