Обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского экстрадировали в Россию

Новости
14:55, 7 сентября
2 550
1
Поделиться

Власти Израиля экстрадировали в Россию петербургского священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

Фото: официальное издание Санкт-Петербургской епархии «Вода Живая»

Грозовский уехал из России в 2013 году, в Израиле его сразу же арестовали. В 2014 году его заключили под стражу. Процесс экстрадиции был приостановлен после того, как адвокаты Грозовского потребовали от израильского суда гарантировать ему безопасность на родине.

В Израиле Грозовский пытался получить гражданство, однако у него не получилось этого сделать. 

Сам священник считает, что обвинения против него были сфабрикованы. 

Следствие считает, что Грозовский летом 2011 года совершил на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также, по версии следователей, насильственные действия он совершил и в Греции в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

На момент предъявленных обвинений Грозовский уже находился в Израиле. Возвращаться в Россию он отказался. В Русской православной церкви ему запретили в служении до конца расследования. 

Грозовский служил в храме Иоанна Воина в Ленинградской области, также был советником генерального директора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.