Израиль передаст России подозреваемого в насилии детей священника Грозовского

15 апреля 2016
849 0

Министр юстиции Израиля Аелет Шакед подписала ордер на экстрадицию в Россию петербургского священника Глеба Грозовского, которого подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает ТАСС.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот рассказал, что ордер уже подписан.

«Документ (ордер) подписан, и, похоже, в этой ситуации мы (защита — прим.) уже мало что можем сделать», — сказал он.

Адвокату пока не сообщили дату экстрадиции. Защита рассматривает возможность еще раз обратиться в израильский суд с просьбой гарантировать соблюдение всех прав Грозовского после экстрадиции.

В феврале Верховный суд Израиля отклонил апелляцию защиты Грозовского и утвердил решение о его экстрадиции. Ранее это постановил Окружной суд Иерусалима после запроса российской Генпрокуратуры.

Глеб Грозовский был наставником футбольного клуба «Зенит». В России его подозревают в сексуальных преступлениях. По данным следствия, он насиловал несовершеннолетних в 2011 и 2013 годах в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. С 2013 года священник находится в Израиле. В апреле 2014 года его объявили в международный розыск. Тогда же Генпрокуратура отправила в израильский Минюст запрос о выдаче Грозовского для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее в РПЦ заявили, что Грозовскому не следует опасаться экстрадиции. В России он может довести дело до суда и надеяться на оправдательный приговор, сказал РИА Новости представитель Санкт-Петербургской епархии РПЦ Александр Пелин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера