Израиль готов выдать России подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского

3 августа 2016
1 248 1

Высший суд справедливости Израиля отклонил апелляцию священника Глеба Грозовского, сообщают РИА Новости. Как заявили агентству в Минюсте Израиля, теперь юридических препятствий для экстрадиции священника нет. В России Грозовского ждет обвинение в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 

Глеб Грозовский покинул Россию в 2013 году, после чего был арестован в Израиле. С 2014 года он находится в тюрьме и пытается через суд избежать экстрадиции. Выдача была приостановлена после того, как адвокаты Грозовского потребовали от израильского суда гарантировать ему безопасность на родине.

Как считает следствие, Глеб Грозовский на территории детского православного лагеря в Греции совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек, девяти и двенадцати лет. Священник, который по совместительству работал советником гендиректора футбольного клуба «Зенит», свою вину не признал. Грозовский не стал возвращаться из Израиля, где он был в командировке, и попытался получить израильское гражданство.

По версии Грозовского, его оговорили, а обвинения были сфабрикованы. Он говорил, что его уголовное дело возникло как ответ «на его социальную активность и твердую гражданскую позицию», писал Коммерсантъ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера