«Кавказ.Реалии»: двоюродный брат Кадырова устроил ДТП с двумя погибшими

7 декабря, 16:40
4 181

В Грозном 4 декабря произошла авария — автомобиль Mercedes Турпал-Али Ибрагимова, главы Шалинского района Чечни, которого называют двоюродным братом Рамзана Кадырова, врезался в «Жигули», сообщает «Кавказ.Реалии» без ссылки на источник информации. В результате ДТП два человека погибли.

Авария произошла при въезде в Грозный из города Аргун. На «Жигулях ехала семья из трех человек — отец, мать и двухлетняя дочь. Женщина и ребенок погибли, а мужчину госпитализировали с травмами.

Обновлено. Позднее в МВД Чечни заявили, что за рулем Mercedes был троюродный брат главы администрации Шалинского района, а сам Ибрагимов не имеет «никакого отношения» к ДТП. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ)

Информацию о ДТП и двух погибших подтвердили в чеченском МВД. В сообщении на сайте ведомства уточняется, что за рулем Mercedes Benz находился водитель 1980 года рождения, другой информации о нем не приводится.

Как пишет «Кавказ.Реалии», охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не выложили в интернет. Также 5 декабря представители окружения Ибрагимова проверили телефоны жителей близлежащих домов, чтобы убедиться, нет ли на смартфонах видео аварии. Со ссылкой на корреспондента «Кавказ.Реалии» уточняют, что Кадыров «озаботился тем, чтобы родственники убитых не объявляли его брату кровную месть».

«Кавказский узел» сообщает, что информацию об участии двоюродного брата Кадырова в аварии с двумя погибшими местные жители начали распространять в WhatsApp. Жители требуют от главы региона реакции на случившееся.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов не ответил на звонок Дождя. Также он не отреагировал на сообщение корреспондента Дождя в телеграме. 

Другие новости
Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю