«Кавказ.Реалии»: двоюродный брат Кадырова устроил ДТП с двумя погибшими

7 декабря 2018
4 391

В Грозном 4 декабря произошла авария — автомобиль Mercedes Турпал-Али Ибрагимова, главы Шалинского района Чечни, которого называют двоюродным братом Рамзана Кадырова, врезался в «Жигули», сообщает «Кавказ.Реалии» без ссылки на источник информации. В результате ДТП два человека погибли.

Авария произошла при въезде в Грозный из города Аргун. На «Жигулях ехала семья из трех человек — отец, мать и двухлетняя дочь. Женщина и ребенок погибли, а мужчину госпитализировали с травмами.

Обновлено. Позднее в МВД Чечни заявили, что за рулем Mercedes был троюродный брат главы администрации Шалинского района, а сам Ибрагимов не имеет «никакого отношения» к ДТП. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ)

Информацию о ДТП и двух погибших подтвердили в чеченском МВД. В сообщении на сайте ведомства уточняется, что за рулем Mercedes Benz находился водитель 1980 года рождения, другой информации о нем не приводится.

Как пишет «Кавказ.Реалии», охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не выложили в интернет. Также 5 декабря представители окружения Ибрагимова проверили телефоны жителей близлежащих домов, чтобы убедиться, нет ли на смартфонах видео аварии. Со ссылкой на корреспондента «Кавказ.Реалии» уточняют, что Кадыров «озаботился тем, чтобы родственники убитых не объявляли его брату кровную месть».

«Кавказский узел» сообщает, что информацию об участии двоюродного брата Кадырова в аварии с двумя погибшими местные жители начали распространять в WhatsApp. Жители требуют от главы региона реакции на случившееся.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов не ответил на звонок Дождя. Также он не отреагировал на сообщение корреспондента Дождя в телеграме. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде