Журналист New Times рассказала о нападении по дороге в Грозный

9 марта 2016
7 969

Журналист The New Times Александрина Елагина в среду, 9 марта, рассказала подробности нападения на журналистов и правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» по дороге в Грозный. 

По словам Елагиной, она и двое человек, находящихся с ней в автобусе, на данный момент находятся в ОВД, где дают показания после нападения. Еще три человека, по ее словам, находятся в больнице из-за того, что получили серьезные ранения.

Елагина рассказала, что около 15 человек поджидали автобус, в котором находились журналисты и правозащитники, на дороге.

«Они были с битами. Они подрезали наш микроавтобус и начали выбивать стекла. Потом вытащили нас из машины, забрали наши вещи, аппаратуру, сумки и подожгли машину», — рассказала Елагина.

По словам журналиста, нападавшие тащили ее из машины, в результате чего она получила вывих на ноге.

Ранее в среду член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин рассказал, что в машине, на которую было совершено нападение находились девять человек, включая водителя. Двое из них — иностранные журналисты, еще двое — члены КППП. Нападение произошло на повороте на станицу Орджоникидзевская. Журналисты и правозащитники на микроавтобусе направлялись в Чечню из Ингушетии. 

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю