Журналист New Times рассказала о нападении по дороге в Грозный

9 марта 2016
7 970

Журналист The New Times Александрина Елагина в среду, 9 марта, рассказала подробности нападения на журналистов и правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» по дороге в Грозный. 

По словам Елагиной, она и двое человек, находящихся с ней в автобусе, на данный момент находятся в ОВД, где дают показания после нападения. Еще три человека, по ее словам, находятся в больнице из-за того, что получили серьезные ранения.

Елагина рассказала, что около 15 человек поджидали автобус, в котором находились журналисты и правозащитники, на дороге.

«Они были с битами. Они подрезали наш микроавтобус и начали выбивать стекла. Потом вытащили нас из машины, забрали наши вещи, аппаратуру, сумки и подожгли машину», — рассказала Елагина.

По словам журналиста, нападавшие тащили ее из машины, в результате чего она получила вывих на ноге.

Ранее в среду член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин рассказал, что в машине, на которую было совершено нападение находились девять человек, включая водителя. Двое из них — иностранные журналисты, еще двое — члены КППП. Нападение произошло на повороте на станицу Орджоникидзевская. Журналисты и правозащитники на микроавтобусе направлялись в Чечню из Ингушетии. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю