Журналист New Times рассказала о нападении по дороге в Грозный

9 марта 2016
7 947 1

Журналист The New Times Александрина Елагина в среду, 9 марта, рассказала подробности нападения на журналистов и правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» по дороге в Грозный. 

По словам Елагиной, она и двое человек, находящихся с ней в автобусе, на данный момент находятся в ОВД, где дают показания после нападения. Еще три человека, по ее словам, находятся в больнице из-за того, что получили серьезные ранения.

Елагина рассказала, что около 15 человек поджидали автобус, в котором находились журналисты и правозащитники, на дороге.

«Они были с битами. Они подрезали наш микроавтобус и начали выбивать стекла. Потом вытащили нас из машины, забрали наши вещи, аппаратуру, сумки и подожгли машину», — рассказала Елагина.

По словам журналиста, нападавшие тащили ее из машины, в результате чего она получила вывих на ноге.

Ранее в среду член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин рассказал, что в машине, на которую было совершено нападение находились девять человек, включая водителя. Двое из них — иностранные журналисты, еще двое — члены КППП. Нападение произошло на повороте на станицу Орджоникидзевская. Журналисты и правозащитники на микроавтобусе направлялись в Чечню из Ингушетии. 

Комментарии (0)
Другие новости
Россиянка оказалась среди пострадавших при наезде фургона на пешеходов в Торонто Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю