На журналистов и правозащитников напали по дороге в Грозный

9 марта 2016
26 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На членов «Комитета по предотвращению пыток» и российских и иностранных журналистов напали по пути из Ингушетии в Чечню. Об этом в среду, 9 марта, рассказал Дождю корреспондент с места событий.

По словам члена правозащитной организации Дмитрия Утукина, нападение было совершено на машину, в которой находились правозащитники и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Как рассказал Дождю Утукин, нападение произошло на повороте на станицу Орджоникидзевская.

По словам правозащитника, двое сотрудников комитета «Комитета по предотвращению пыток» получили ранения. Нападениям подверглись также как минимум двое журналистов, в том числе журналист из Норвегии, который получил тяжелые травмы. Имена пострадавших сейчас уточняют в офисе КППП в Нижнем ороде.

«К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стёкла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли, у кого-то там осталась техника, у кого-то — паспорта», — рассказал Утукин.

В автобусе находились восемь человек, он полностью выгорел. 

Корреспондент «Медиазоны» рассказал, что за машиной «Комитета по предотвращению пыток» следили 8 и 9 марта. По его словам, журналистке из Швеции порезали ногу. 

По словам члена КППП Дмитрия Утукина, в автомобиле находились журналист из Норвегии Оештейн Виндстад, журналист из Швеции Лена Мария Перссон Лоефген, корреспондент The New Times Александрина Елагина, корреспондент «Медиазоны» Никита Проценко, журналисты из Нижнего Новгорода Антон Прусаков и Михаил Солунин и двое правозащитников Иван Жильцов и Ванслова Екатерина.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Сегодня в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Сегодня в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Сегодня в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Сегодня в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Сегодня в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Сегодня в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Сегодня в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Сегодня в 20:23 Во Франции арестовали одного из подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:41 CNN: США изучают варианты эвакуации американцев из Украины на случай российского «вторжения» Сегодня в 19:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде