«Кавказский узел» рассказал о принуждении бюджетников и студентов к участию в митинге в Грозном

4 ноября 2016
3 592 3

В День народного единства в Грозном произошел митинг, в котором участвовали, по данным МВД, 18 тысяч человек. По информации издания «Кавказский узел», некоторые участники акции заявили о принудительном участии в акции.

Митинг состоялся на площади перед мечетью «Сердце Чечни». После этого там прошел праздничный концерт.

В митинге принимали участие работники госучреждений, студенты вузов, техникумов и колледжей.

Как рассказала изданию сотрудник одного из республиканских ведомств, начальники угрожали «проблемами» в случае неявки сотрудников на митинг. «Нас предупредили, что 4 ноября будет нерабочий день, но к 10 утра надо быть в центре, чтобы принять участие в митинге. Пришлось явиться на площадь перед мэрией и мечетью, поскольку за неявку на мероприятие начальство пригрозило проблемами. После выступления министра печати Джамбулата Умарова мы оттуда ушли», — рассказала она.

Студент одного из вузов Грозного в свою очередь заявил, что учащихся привезли на митинг на автобусе. Им раздали флаги и транспаранты, портреты президента Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сотрудник одного из чеченских предприятий сообщил, что он и его коллеги «чуть ли не каждый месяц участвуют в каких-то непонятных мероприятиях».

«Сегодня вот были на митинге. Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и "Единой России", портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом», — пояснил он. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45