«Кавказский узел» рассказал о принуждении бюджетников и студентов к участию в митинге в Грозном

4 ноября 2016
3 594

В День народного единства в Грозном произошел митинг, в котором участвовали, по данным МВД, 18 тысяч человек. По информации издания «Кавказский узел», некоторые участники акции заявили о принудительном участии в акции.

Митинг состоялся на площади перед мечетью «Сердце Чечни». После этого там прошел праздничный концерт.

В митинге принимали участие работники госучреждений, студенты вузов, техникумов и колледжей.

Как рассказала изданию сотрудник одного из республиканских ведомств, начальники угрожали «проблемами» в случае неявки сотрудников на митинг. «Нас предупредили, что 4 ноября будет нерабочий день, но к 10 утра надо быть в центре, чтобы принять участие в митинге. Пришлось явиться на площадь перед мэрией и мечетью, поскольку за неявку на мероприятие начальство пригрозило проблемами. После выступления министра печати Джамбулата Умарова мы оттуда ушли», — рассказала она.

Студент одного из вузов Грозного в свою очередь заявил, что учащихся привезли на митинг на автобусе. Им раздали флаги и транспаранты, портреты президента Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сотрудник одного из чеченских предприятий сообщил, что он и его коллеги «чуть ли не каждый месяц участвуют в каких-то непонятных мероприятиях».

«Сегодня вот были на митинге. Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и "Единой России", портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом», — пояснил он. 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю