Президент Украины внес кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера

14 апреля 2016
366

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду постановление о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром страны. Соответствующий документ был зарегистрирован на сайте Рады в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

14 апреля Порошенко также внес в Раду постановления о назначении на должность министра иностранных дел Павла Климкина, а на должность министра обороны — Степана Полторака.

Арсений Яценюк, который занимал пост премьера страны с 2014 года, объявил о своей отставке 10 апреля. Согласно украинскому законодательству, отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров.  

Должности министров обороны и иностранных дел, напоминает «Интерфакс-Украина», назначаются по представлению президента Украины, другие члены правительства назначаются Верховной Радой — по представлению премьера.

Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство 13 апреля. В своем обращении он отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю