Президент Украины внес кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера

14 апреля 2016
366 0

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду постановление о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром страны. Соответствующий документ был зарегистрирован на сайте Рады в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

14 апреля Порошенко также внес в Раду постановления о назначении на должность министра иностранных дел Павла Климкина, а на должность министра обороны — Степана Полторака.

Арсений Яценюк, который занимал пост премьера страны с 2014 года, объявил о своей отставке 10 апреля. Согласно украинскому законодательству, отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров.  

Должности министров обороны и иностранных дел, напоминает «Интерфакс-Украина», назначаются по представлению президента Украины, другие члены правительства назначаются Верховной Радой — по представлению премьера.

Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство 13 апреля. В своем обращении он отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера