Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Group-IB сменила руководителя после ареста основателя по делу о госизмене

29 сентября 2021
2 657
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В компании Group-IB заявили, что не считают своего основателя Илью Сачкова виновным в госизмене. Об этом говорится в комментарии компании. После ареста Сачкова компанию возглавит ее второй основатель Дмитрий Волков, который сейчас занимает должность технического директора. 

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации. Выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела пресс-служба Group-IB не комментирует, в связи проведением процессуальных действий», — говорится в сообщении. 

28 сентября обыски прошли в московском офисе Group-IB. В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал основателя и гендиректора компании Илью Сачкова на два месяца по статье о госизмене (ст. 275 УК РФ).

ТАСС сообщил, что дело Сачкова засекречено. По словам источника агентства в силовых структурах, бизнесмена подозревают в сотрудничестве с иностранной разведкой и госизмене, которая «нанесла репутационный и национальный ущерб интересам России». 

РИА Новости со ссылкой на источник передает, что обыски проходят в петербургском офисе Group-IB и «других компаниях». 

Group-IB — одна из ведущих российских компаний в сфере кибербезопасности, она сотрудничает с Интерполом, ОБСЕ, Европолом и российскими силовыми ведомствами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде