Group-IB сменила руководителя после ареста основателя по делу о госизмене

29 сентября, 14:13
2 631
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В компании Group-IB заявили, что не считают своего основателя Илью Сачкова виновным в госизмене. Об этом говорится в комментарии компании. После ареста Сачкова компанию возглавит ее второй основатель Дмитрий Волков, который сейчас занимает должность технического директора. 

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации. Выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела пресс-служба Group-IB не комментирует, в связи проведением процессуальных действий», — говорится в сообщении. 

28 сентября обыски прошли в московском офисе Group-IB. В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал основателя и гендиректора компании Илью Сачкова на два месяца по статье о госизмене (ст. 275 УК РФ).

ТАСС сообщил, что дело Сачкова засекречено. По словам источника агентства в силовых структурах, бизнесмена подозревают в сотрудничестве с иностранной разведкой и госизмене, которая «нанесла репутационный и национальный ущерб интересам России». 

РИА Новости со ссылкой на источник передает, что обыски проходят в петербургском офисе Group-IB и «других компаниях». 

Group-IB — одна из ведущих российских компаний в сфере кибербезопасности, она сотрудничает с Интерполом, ОБСЕ, Европолом и российскими силовыми ведомствами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде