В Москве погиб 20-летний гроссмейстер Юрий Елисеев

27 ноября 2016
37 910 1

В Москве погиб 20-летний российский гроссмейстер Юрий Елисеев, сообщил в социальной сети «ВКонтакте» его друг, гроссмейстер Даниил Дубов.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», — написал Дубов.

Елисеев начал заниматься шахматами в школе при Институте спорта и туризма. В 2007 году стал чемпионом мира по решению задач в возрасте до 12 лет.

В 2012 году Елисеев победил на чемпионате России, а также стал чемпионом мира среди юношей до 16 лет. Через год получил звание гроссмейстера. В 2016 году победил на главном турнире Moscow Open.

В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Елисеев занимал 212-е место (42-е — в России).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера