В Москве погиб 20-летний гроссмейстер Юрий Елисеев

27 ноября 2016
37 910 1

В Москве погиб 20-летний российский гроссмейстер Юрий Елисеев, сообщил в социальной сети «ВКонтакте» его друг, гроссмейстер Даниил Дубов.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», — написал Дубов.

Елисеев начал заниматься шахматами в школе при Институте спорта и туризма. В 2007 году стал чемпионом мира по решению задач в возрасте до 12 лет.

В 2012 году Елисеев победил на чемпионате России, а также стал чемпионом мира среди юношей до 16 лет. Через год получил звание гроссмейстера. В 2016 году победил на главном турнире Moscow Open.

В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Елисеев занимал 212-е место (42-е — в России).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера