«Громадьске»: четыре человека пострадали при разгоне митинга перед Нацбанком Украины

27 февраля 2015
1 843

По меньшей мере четыре человека пострадали при разгоне киевской милицией акции протеста перед зданием Нацбанка Украины, сообщает «Громадське телебачення».

Участники движения «Общественный контроль банков», называющие свою акцию «Финансовым майданом», разбили перед зданием Нацбанка палатку, требуя отставки руководства финансового регулятора во главе с Валерией Гонтаревой. Вечером 26 февраля силовики при помощи бульдозера снесли палатку, и активисты вступили с милиционерами в столкновения. По данным «Финансового майдана», в ходе драки несколько человек получили ранения и травмы.

Как пояснил «Громадьске» один из организаторов Александр Ивлев, активисты растянули тент для укрытия от дождя, однако силовики его все равно сломали. Сами активисты считают, что в разгоне акции принимали участие бойцы Национальной гвардии.

По словам Ивлева, в этот вечер перед Нацбанком планировалась мирная акция валютных заемщиков, которые терпят серьезные убытки в связи с падением курса гривны по отношению к иностранным валютам. На этой неделе Нацбанк предпринимал попытку ограничить продажу иностранной валюты, но уже через сутки ограничения были отменены.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю