Владимир Гройсман согласился стать премьером Украины

13 апреля 2016
4 125

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить кабинет министров Украины, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 апреля.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим.), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», — сказал Гройсман на заседании Верховной рады.

Состав кабинета министров могут обсудить уже сегодня. В таком случае в четверг, 14 апреля, будет проведено голосование и утверждена программа правительства. Для выхода из тяжелой ситуации будущему правительству нужна помощь фракций парламента — как «Блока Петра Порошенко», так и «Народного фронта», отметил Гройсман.

После отставки Арсения Яценюка Гройсман отказался возглавлять правительство. Он был наиболее вероятной кандидатом на этот пост — стать премьером ему предложил «Блок Петра Порошенко». Гройсман объяснил, что готов занять пост, только если парламент одобрит его решения по составу кабинета министров.

Стоп-кадр: трансляция на сайте Верховной рады

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю