Владимир Гройсман согласился стать премьером Украины

13 апреля 2016
4 125

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить кабинет министров Украины, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 апреля.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим.), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», — сказал Гройсман на заседании Верховной рады.

Состав кабинета министров могут обсудить уже сегодня. В таком случае в четверг, 14 апреля, будет проведено голосование и утверждена программа правительства. Для выхода из тяжелой ситуации будущему правительству нужна помощь фракций парламента — как «Блока Петра Порошенко», так и «Народного фронта», отметил Гройсман.

После отставки Арсения Яценюка Гройсман отказался возглавлять правительство. Он был наиболее вероятной кандидатом на этот пост — стать премьером ему предложил «Блок Петра Порошенко». Гройсман объяснил, что готов занять пост, только если парламент одобрит его решения по составу кабинета министров.

Стоп-кадр: трансляция на сайте Верховной рады

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю