Владимир Гройсман согласился стать премьером Украины

13 апреля 2016
4 123 0

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить кабинет министров Украины, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 апреля.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим.), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», — сказал Гройсман на заседании Верховной рады.

Состав кабинета министров могут обсудить уже сегодня. В таком случае в четверг, 14 апреля, будет проведено голосование и утверждена программа правительства. Для выхода из тяжелой ситуации будущему правительству нужна помощь фракций парламента — как «Блока Петра Порошенко», так и «Народного фронта», отметил Гройсман.

После отставки Арсения Яценюка Гройсман отказался возглавлять правительство. Он был наиболее вероятной кандидатом на этот пост — стать премьером ему предложил «Блок Петра Порошенко». Гройсман объяснил, что готов занять пост, только если парламент одобрит его решения по составу кабинета министров.

Стоп-кадр: трансляция на сайте Верховной рады

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера