Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство

11 апреля 2016
5 139 0

Действующий спикер Верховной рады Владимир Гройсман отказался возглавить правительство Украины. Об это в понедельник, 11 апреля, сообщает «Украинская правда».

По словам депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафы Найема, свой отказ Гройсман объяснил тем, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. 

Как уточнил Найем на своей странице в фейсбуке, не было достигнуто согласие по кандидатурам глав министерств. 

Ранее депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что «сейчас во фракции БПП и "Народного фронта" и "кандидата на должность премьер-министра Владимира Гройсмана разные видения относительно состава правительства». По его словам, переговоры фракций продолжатся утром. 

Сообщалось также, что правительство Украины может возглавить министр финансов Наталия Яресько. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке в воскресенье, 10 апреля. Он пояснил, что видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства».  

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера