Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство

11 апреля 2016
5 141

Действующий спикер Верховной рады Владимир Гройсман отказался возглавить правительство Украины. Об это в понедельник, 11 апреля, сообщает «Украинская правда».

По словам депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафы Найема, свой отказ Гройсман объяснил тем, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. 

Как уточнил Найем на своей странице в фейсбуке, не было достигнуто согласие по кандидатурам глав министерств. 

Ранее депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что «сейчас во фракции БПП и "Народного фронта" и "кандидата на должность премьер-министра Владимира Гройсмана разные видения относительно состава правительства». По его словам, переговоры фракций продолжатся утром. 

Сообщалось также, что правительство Украины может возглавить министр финансов Наталия Яресько. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке в воскресенье, 10 апреля. Он пояснил, что видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства».  

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю