«Грязные выборы никому не нужны». Беглов — о нарушениях во время избирательной кампании в Петербурге

10 июля, 23:20
1 361

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости реформировать систему избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО), поскольку «они никому не подчиняются». Об этом Беглов сказал в видеообращении, которое опубликовали «Невские новости».

По словам Беглова, нарушения на муниципальных выборах «наносят большой вред репутации» Петербурга.

«Грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, читает интернет, и в одном из лучших городов страны происходят такие безобразия», — заявил Беглов.

Он отметил, что сейчас ИКМО «фактически никому не подчиняются — ни ЦИК, ни горизбиркому, ни каким-то другим системам». «Уверен, что необходимо реформировать эту систему, иначе будут продолжаться безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе», — считает Беглов.

Он добавил, что «полностью поддерживает» действия городской избирательной комиссии» и что с нарушениями разбираются сотрудники правоохранительных органов.

8 сентября в Петербурге пройдут муниципальные выборы и выборы губернатора.

Ранее независимые кандидаты в муниципальные депутаты жаловались на создание препятствий при подаче документов. В Центризбиркоме сообщили, что на каждую десятую избирательную комиссию в городе оказывают административное давление. В связи с нарушениями глава ЦИК Элла Памфилова допустила отмену муниципальных выборов в Петербурге.

Александр Беглов идет на выборы губернатора самовыдвиженцем. В конце июня штаб Алексея Навального рассказал о фальсификации подписей в его поддержку.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю