Французского нападающего Антуана Гризманна назвали лучшим игроком Евро-2016

11 июля 2016
2 109

Группа технических наблюдателей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признала нападающего сборной Франции Антуана Гризманана лучшим игроком чемпионата Европы 2016 года, сообщается в понедельник, 11 июля, на сайте УЕФА. 

Фото: сайт УЕФА

Гризманн за весь чемпионат забил шесть мячей и провел две голевые передачи. В частности, Гризманн забил два гола в ворота Германии и один мяч — Ирландии.

Также технические наблюдатели составили символическую сборную Евро-2016. В нее вошли португальцы Криштиану Роналду, Рей Патрисиу, Пепе и Рафаэл Геррейру, немцы Йосуа Киммих, Тони Кроос и Жером Боатенг, двое игроков сборной Уэльса — Джо Алеен и Арон Рэмзи и французы Антуан Гризманн и Димитри Пайе.

«Мы выбрали ведущих центральных защитников, крайних защитников с умением не только играть в обороне, но и подключаться к атакам, опорных полузащитников, способных задавать матчу ритм и динамику, а также гибких и изобретательных форвардов, умеющих создавать моменты и забивать. Считаем, выбранные игроки отображают лучшее на этом турнире», — рассказал посол УЕФА по вопросам тренерской деятельности Алекс Фергюсон.

Ночью 11 июля прошел заключительный матч чемпионата Европы по футболу. Игру провели Франция и Португалия, которая одержала победу со счетом 1:0 , забив гол во втором дополнительном тайме. Сборная Португалии впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю