Роспотребнадзор сообщил об окончании эпидемии гриппа

1 марта 2016
600 2

Заболевание гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась: эпидемия гриппа в стране завершается, сообщает во вторник, 1 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного санитарного врача России и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

«Эпидемия закончилась. На прошедшей неделе в Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости», — сказала она.

Медики, сказала она, отмечают снижение в России показателей заболеваемости, а также доли гриппа среди респираторных вирусов. Отмечается также, по ее словам, снижение числа госпитализированных.

Эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ зафиксировали, сообщает агентство, в восьми регионах. Это Карелия, Якутия, Еврейская автономная область, Новосибирская, Архангельская, Мурманская область, Алтайский и Красноярский край.  

«Вирус AH1N1 всё еще лидирует в группе вирусов, составляет 74% от общего числа положительных находок. Растёт и удельный вес вирусов негриппозной этиологии. Вирусы, которые мы анализировали, не отличаются от вакцинных штаммов. Мутаций, существенно меняющих антигенные свойства, мы не обнаруживаем», — добавила она.

В Москве и Санкт-Петербурге эпидемия гриппа началась в январе, от осложнений гриппа, по данным Минздрава, умерли 388 человек. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера