Минздрав предупредил о новой эпидемии гриппа в России

15 февраля 2016
6 996 2

В конце февраля 2016 года возможен новый подъем эпидемии гриппа в России, поскольку она протекает всегда волнообразно, сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного терапевта Минздрава России Александра Чучалина. 

Он рассказал, что сейчас страна выходит из эпидемии гриппа с меньшими потерями, чем можно было ожидать, поскольку «хорошо» сработали здравоохранение и санитарная служба.

«Однако грипп всегда протекает волнообразно. Бывает и вторая, и третья волна. Можно ожидать, что в конце февраля - в марте возможна вторая волна заболеваемости гриппом», — объяснил Чучалин. 

Агентство напоминает, что из-за эпидемии гриппа в России на пятой неделе 2016 года на карантин закрыты 11470 школ, 2298 детских садов, 578 колледжей и 72 вуза. 

В Москве эпидемия гриппа началась в конце января. 

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова ранее говорила агентству, что ожидается снижение заболеваемости к началу марта 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07 В Москве завели дело на полицейских о применении силы в отделении Сегодня в 15:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера