На Камчатке ввели карантин из-за гриппа

25 января 2016
1 438

В Камчатском крае из-за гриппа ввели карантин, сообщает правительство региона в понедельник, 25 января.

«Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — сказал заместитель председателя правительства региона Валерий Карпенко.

На территории края зафиксировали эпидемический подъем. Всего в регионе подтвердили 39 случаев свиного гриппа, среди заболевших 15 детей.

Ранее Роспотребнадзор предупредил жителей страны об опасности начавшейся эпидемии гриппа. С начала года в России зафиксировали 60 случаев заболевания гриппом на каждые десять тысяч человек. 

Как вылечиться от свиного гриппа за двести рублей. Антикризисная инструкция от Павла Лобкова

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю