«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года

21 мая, 12:23
1 077

Экологи из «Гринписа» предупредили МЧС о риске повторения в этом году ситуации 2010 года, когда в европейской части России был сильный смог, пишет «Коммерсантъ»

По сообщению «Гринписа», тлеющие торфяники обнаружены во Владимирской, Ленинградской, Смоленской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Московской и Брянской областях, горение происходит на большой площади. Ситуация усугубляется тем, что почва «крайне сухая», потому что из болот вода ушла очень рано.

По мнению экологов, хотя пожары тушат, ситуацию недооценивают в нескольких регионах и «в целом ситуация даже хуже, чем весной 2010 года».

В МЧС с «Гринписом» не согласились и сообщили, что торфяные пожары в этих регионах «ожидаются в пределах среднемноголетних значений» и смога в столице не прогнозируют. Там отметили, что проверят сообщения экологов о возгораниях.

Летом 2010 года в регионах европейской части России на значительных площадях горели торфяники, в Подмосковье были лесные пожары. Из-за этого в городах, в том числе и в Москве, был сильный смог.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа