«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года

21 мая 2019
1 104

Экологи из «Гринписа» предупредили МЧС о риске повторения в этом году ситуации 2010 года, когда в европейской части России был сильный смог, пишет «Коммерсантъ»

По сообщению «Гринписа», тлеющие торфяники обнаружены во Владимирской, Ленинградской, Смоленской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Московской и Брянской областях, горение происходит на большой площади. Ситуация усугубляется тем, что почва «крайне сухая», потому что из болот вода ушла очень рано.

По мнению экологов, хотя пожары тушат, ситуацию недооценивают в нескольких регионах и «в целом ситуация даже хуже, чем весной 2010 года».

В МЧС с «Гринписом» не согласились и сообщили, что торфяные пожары в этих регионах «ожидаются в пределах среднемноголетних значений» и смога в столице не прогнозируют. Там отметили, что проверят сообщения экологов о возгораниях.

Летом 2010 года в регионах европейской части России на значительных площадях горели торфяники, в Подмосковье были лесные пожары. Из-за этого в городах, в том числе и в Москве, был сильный смог.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю