«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года

21 мая, 12:23
1 103

Экологи из «Гринписа» предупредили МЧС о риске повторения в этом году ситуации 2010 года, когда в европейской части России был сильный смог, пишет «Коммерсантъ»

По сообщению «Гринписа», тлеющие торфяники обнаружены во Владимирской, Ленинградской, Смоленской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Московской и Брянской областях, горение происходит на большой площади. Ситуация усугубляется тем, что почва «крайне сухая», потому что из болот вода ушла очень рано.

По мнению экологов, хотя пожары тушат, ситуацию недооценивают в нескольких регионах и «в целом ситуация даже хуже, чем весной 2010 года».

В МЧС с «Гринписом» не согласились и сообщили, что торфяные пожары в этих регионах «ожидаются в пределах среднемноголетних значений» и смога в столице не прогнозируют. Там отметили, что проверят сообщения экологов о возгораниях.

Летом 2010 года в регионах европейской части России на значительных площадях горели торфяники, в Подмосковье были лесные пожары. Из-за этого в городах, в том числе и в Москве, был сильный смог.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа